Житель Белгорода приехал в Казань мстить за потерянные $50 тысяч

Житель Белгорода приехал в Казань мстить за потерянные $50 тысяч

25 сентября , 13:42ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани суд признал виновным в вымогательстве и незаконном лишении свободы 41-летнего жителя Белгородской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Следствие установило, что в 2019 году житель Белгородской области через интернет вложил 50 тысяч долларов США в финансовый проект, который обещал выплаты в размере 10% каждый месяц. Однако прибыли не последовало, а проект закрылся.

Спустя время мужчина выяснил, что к этому имеет отношение 32-летний житель Казани. Поэтому он переехал в столицу Татарстана и устроился в такси. Почти полгода он вычислял маршруты передвижения обидчика, и в итоге подкараулил его на парковке на улице Лаврентьева.

Мужчина надел на потерпевшего наручники, посадил в машину и привязал колготками к сиденью.

«Здесь, угрожая ножом, он требовал у потерпевшего назвать данные руководства проекта, а также передать ему 250 тысяч долларов США или 15 млн рублей, в противном случае угрожая расправиться с ним и его семьей», - сообщили в СКР.

В результате потерпевший согласился отдать ему деньги, а злоумышленник сел за руль его машины, проехал несколько кварталов, похитил 21 тысячу рублей и скрылся.

Злоумышленника задержали. Суд признал его виновным и приговорил к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter