В Казани бойцовская собака напала на девочку: прокуратура требует завести дело

В Казани бойцовская собака напала на девочку: прокуратура требует завести дело

25 октября , 12:30ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В пресс-службе прокуратуры Татарстана заявили, что ведомство признало необоснованным отказ полицейских завести уголовное дело на хозяйку пса, напавшего на девочку и укусившего ее в спину.

В сентябре этого года собака бойцовской породы напала на ребенка, укусив его за спину. Пострадавшая девочка до сих пор лечится. Ее мама обратилась в полицию, однако МВД отказалось возбуждать дело на хозяина пса.

В пресс-службе министерства Inkazan сообщили, что хозяйка действительно выгуливала собаку без намордника. Однако для возбуждения дела нужно было провести судебно-медицинскую экспертизу, оценив тяжесть травм ребенка, но ее мать этого не разрешила.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана отказ в возбуждении дела назвали необоснованным. Материалы вернули полицейским, которые должны провести освидетельствование ран девочки и организовать дополнительную проверку.

В МВД по Татарстану добавили, что они не вправе рассматривать административные правонарушение — выгул пса без намордника, поэтому данные об этом были переданы в администрацию Советского района города. На владелицу пса составили протокол за нарушение порядка выгула собаки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter