В Челнах мужчина до смерти избил мать-инвалида

В Челнах мужчина до смерти избил мать-инвалида
25 ноября 2020, 17:38ПроисшествияФото: Inkazan
В Набережных Челнах суд признал виновным Нуртдинова Р.А. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении матери-инвалида. Об этом сообщила пресс-служба городского суда.

По версии следствия, мужчина с 4 по 14 июня 2020 года умышленно наносил ей побои. При этом он осознавал, что мать находится в беспомощном состоянии и не может себя защитить.

Помимо этого, в ночь на 14 июня подсудимый был в состоянии алкогольного опьянения и увидел на диване женщину, которая сбросила с дивана на пол простыню. На фоне неприязненных отношений он решил причинить ей тяжкий вред здоровью, говорится в сообщении суда.

Мужчина взял свою мать обеими руками за левую руку и стянул ее на пол. Из-за этого она упала лицом вниз. После этого обвиняемый нанес ей несколько десятков ударов по ягодицам, в области лица и головы, грудной клетки и живота, плеч и рук, ребер с обеих сторон, а также ног.

В результате от полученных травм женщина скончалась. Подсудимого оправдали по статье об истязании потерпевшей из-за отсутствия состава преступления. При этом мужчину признали виновным по статье о нанесении тяжкого вреда здоровью. За это он получил 8 лет тюрьмы, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter