В Казани на «Нэфис Косметикс» произошла утечка водорода — СМИ

В Казани на «Нэфис Косметикс» произошла утечка водорода — СМИ

25 ноября 2020, 21:05ПроисшествияPhoto: «Яндекс.Карты»
В Казани на заводе «Нэфис Косметикс» в одном из цехов произошла утечка водорода. Ее долгое время не могли устранить. Об этом пишет издание ProKazan со ссылкой на сотрудника предприятия Святослава Титова.

Для того, чтобы не срабатывала сигнализация, отключили контрольно-измерительные приборы (КИП), что недопустимо по технике безопасности. После того, как утечку все-таки нашли, ее устранили, но проблема не исчезла. Об инциденте Титов не сообщил в МЧС, так как это обязанность диспетчера, которому не дает разрешение руководство.

До этого также стало известно, что на днях на заводе было короткое замыкание. Несмотря на то, что его устранили усилиями сотрудников предприятия, на место выезжали пожарные. О пострадавших информации не было. При этом горения от замыкания не было.

Помимо этого, Титов сообщал о поданном заявлении на руководство завода за несоблюдение на предприятии санитарных норм и техники безопасности. В частности, сотрудникам не выдавали спецодежду, а оборудование работает «на износ». Inkazan направлял запрос в пресс-службу предприятия, на момент публикации заметки ответ не поступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter