В Казани водителя автобуса отстранили от работы после смертельного ДТП

В Казани водителя автобуса отстранили от работы после смертельного ДТП

25 ноября 2020, 12:18ПроисшествияPhoto: Inkazan
Водителя автобуса, который насмерть сбил 23-летнюю девушку в Казани, отстранили от работы. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе мэрии города со ссылкой на комитет по транспорту.

Сейчас по данному инциденту ведется следствие. 21-летний водитель автобуса двигался по улице Островского со скоростью 33 километра в час, согласно данным ГЛОНАСС. В тот момент, когда он подъехал к нерегулируемого пешеходному переходу, водитель не убедился в том, что по переходу никто не идет.

В результате автобус сбил 23-летнюю девушку, которая скончалась от полученных травм на месте. Ранее пользователь социальных сетей заявили, что водитель мог не заметить погибшую. Находившиеся в транспортном средстве пассажиры травм не получили. «Выражаем соболезнование родным и близким погибшей девушки», — отметили в мэрии города.

После ДТП управление ГИБДД УМВД России по Казани заявило о проведении массовой проверки автобусов в городе. Делом занялась и прокуратура Татарстана. В частности, надзорное ведомство проверит соблюдение требований законодательства при организации перевозок. При наличии оснований будут приняты меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter