Жители Казани пожаловались на поведение водителей автобусов

Жители Казани пожаловались на поведение водителей автобусов

25 ноября 2020, 16:44ПроисшествияPhoto: Inkazan
Жители Казани возмутились из-за поведения одного их водителей автобусов. В социальных сетях появилось видео, на котором внимание водителя было устремлено на телефон вместо дороги. Запись опубликовали в одном из сообществ в Instagram.

«Очень важные дела были сегодня у водителя 22-го маршрута. Залипал в телефоне», — гласила подпись к видео. Подписчики в комментариях вторили возмущенному автору ролика. Они рассказали, что такая ситуация на дорогах Казани не редкость.

Водители автобусов и такси часто отвлекаются на телефоны, а иной раз даже смотрят сериалы на своих гаджетах. Многие пользователи призвали реагировать на подобные ситуации не только в социальных сетях, но и в реальной жизни. Ведь так можно избежать множества аварийных ситуаций.

В комментариях под постом вспомнили и о смертельном ДТП, которое произошло вечером во вторник, 24 ноября. Водитель автобуса сбил 23-летнюю девушку около дома № 57А по улице Островского. Девушка скончалась на месте от полученных травм. По сообщениям пользователей социальных сетей, водитель, не заметив пешехода, сбил ее и протащил десятки метров по дороге.

В пресс-службе мэрии города заявили, что 21-летнего водителя автобуса отстранили от работы. Сейчас по данному инциденту проверку проводит прокуратура. Ранее появилась информация, что погибшая девушка была дочерью бывшего лидера организованной преступной группировки «Мебелька» Ильдара Бурганова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter