В Кузбассе взорвалась угольная шахта. Известно об 11 погибших

В Кузбассе взорвалась угольная шахта. Известно об 11 погибших
В Кузбассе взорвалась угольная шахта. Известно об 11 погибших
25 ноября, 12:52ПроисшествияФото: Администрация правительства Кузбасса
В Кемеровской области произошел взрыв на угольной шахте «Листвяжная» в Кузбассе, в результате которого погибли 11 человек. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

Известно, что в шахте до сих пор находится 49 человек, пострадали 45 шахтеров. По данным администрации Кемеровской области, в шахте было 285 горнорабочих, вывести на поверхность удалось 237 человек. По предварительным данным, оставшиеся в шахте горняки находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет. Пострадавших госпитализировали в Центр охраны здоровья шахтеров, четверо из них пребывают в тяжелом состоянии.

Сам губернатор возглавил штаб по ликвидации последствий происшествия. Для спасения задействовали 154 человека и 30 единиц техники.

Шахта принадлежит холдингу »СДС-Уголь», которых входит в топ-3 производителей угля в России, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского месторождения. Компания заявил, что окажет помощь семьям погибших.

Радио Sputnik выяснил причины происшествия у независимого пожарно-технического эксперта Сергея Назарова, который заявил, что задымление могло быть вызвано метаном, который выделяется из угольных пластов. Также угольная пыль могла загореться от электрооборудования или сигареты.

Напомним, что в начале текущего года в Татарстане произошел взрыв на предприятии ООО «Малые нефтяные компании Татарстана» (МНКТ) в Сармановском районе. В результате погибло два человека, пострадали трое рабочих.

В СМИ обсуждалась возможная причина взрыва, которая крылась в заплатках на резервуаре — при проведении испытаний он мог разорваться в месте шва. При этом в нарушение техники безопасности при осуществлении работ рядом находились люди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter