В Следкоме исключили вероятность взрыва при крушении Ту-154 около Сочи

В Следкоме исключили вероятность взрыва при крушении Ту-154 около Сочи

25 декабря 2017, 11:41
Происшествия
Photo: Нина Зотина / РИА Новости
Следственный комитет России исключил возможность взрыва при крушении самолета Ту-154 около Сочи. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"Все полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна", - сказала Петренко. По ее словам, СК получил заключения по результатам проведенных 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, трех взрывотехнических и одной фоноскопической экспертиз.

При этом следствие по делу продолжается в установленном российским законодательством порядке. Сейчас следователи работают с более чем 100 свидетелями. Об этом передает РИА "Новости".

Самолет министерства обороны России упал в Чёрное море 25 декабря. На борту находилось 92 человека, среди которых – музыканты и журналисты. Все он погибли. Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Ранее группа экспертов, расследующая причины крушения Ту-154 над Черным морем, не нашла неисправностей в работе систем самолета. Эксперты считают, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа, но какая именно, выяснить не могут.

По мнению министерства обороны России, причиной крушения самолета могла стать ошибка командира экипажа. Комиссия не обнаружила "нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 150 килограммов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter