Мусина отправили под домашний арест

Мусина отправили под домашний арест

Мусина отправили под домашний арест

26 января 2018, 19:01
Происшествия
Фото: realnoevremya.ru
Бывшему председателю правления «Татфондбанка» Роберту Мусину смягчили меру пресечения. Об этом сообщает корреспондент Inkazan. Собравшиеся в зале суда негодовали, выкрикивая с мест: «Вор!».

Под домашним арестом он будет содержаться до 6 марта. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Сегодня в Приволжском районном суде Казани обсуждали смягчение меры пресечения для Мусина. С 3 марта 2017 года он содержится в СИЗО.

Татарстанский Следком просил изменить меру пресечения бывшему банкиру на домашний арест. В ходе заседания стало известно, что Мусин признал вину в совершении преступления. Общая сумма ущерба составила 24,6 миллиардов рублей. Сейчас ему предъявили обвинение по 4 эпизодам. Аргументируя свою позицию, представитель СУ СКР по РТ сообщил, что обвиняемый болен.

По мнению стороны обвинения, документа, по которому состояние здоровья не позволяет Мусину находиться в СИЗО, нет. Кроме того, прокурор заявил, что экс-банкир может скрыться. По словам адвоката Тамары Овчинниковой, Мусин страдает ишемической болезнью сердца, имеет проблемы с давлением. Ранее он находится в медучреждении СИЗО.

Ранее лидер Союза пострадавших вкладчиков Александра Юманова сообщила Inkazan, что бывшие клиенты «Татфондбанка» впали в недоумение, услышав о желании представителей Следкома смягчить меру пресечения Мусину. Они считают, что экс-банкир может и вовсе избежать наказания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter