На чиновников исполкома Тукаевского района завели уголовное дело

На чиновников исполкома Тукаевского района завели уголовное дело

На чиновников исполкома Тукаевского района завели уголовное дело

26 января 2018, 17:11
Происшествия
Фото: ptzgovorit.ru/
СУ СКР по РТ завел уголовное дело о превышении служебных полномочий чиновниками исполкома Тукаевского района. Кто стал фигурантами, в релизе не сказано, однако упомянут экс-глава исполкома и прошедшие обыски. Поводом послужила публикация о о незаконном переводе участка водного фонда в категорию земель промышленности.

По версии следствия, в 2008-2015 годы неустановленные должностные лица исполкома Тукаевского района передали участок с тремя водными объектами на территории Малошильнинского сельского поселения, площадью 20 га, относящийся к землям водного фонда, набережночелнинской фирме. После этого, они незаконно разделили участок на два, поставили на новый кадастровый учет как единый массив, переведя в категорию земель промышленности и не отразив в акте водные объекты. А затем снова разделили на три участка с новыми кадастровыми номерами и передали в аренду.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан совместно с оперативными работниками УЭБиПК МВД по РТ проведены обыски у бывшего главы исполкома Тукаевского района (Расима Асылгараева) и иных лиц.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter