«Не причинил вред здоровью»: дело хоккеиста Обухова рассмотрят в суде

«Не причинил вред здоровью»: дело хоккеиста Обухова рассмотрят в суде

26 апреля 2019, 11:54ПроисшествияPhoto: business-gazeta.ru
В Мировой суд Вахитовского района направлено административное дело в отношении экс-игрока «Ак Барса» Дмитрия Обухова. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе УМВД Казани.

Недавно в центре Казани Обухов напал на девушку, которая своим автомобилем перегородила дорогу «Мерседесу» хоккеиста. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда хоккеист вышел из машины и два раза подошел к водительской двери девушки, совершив пару резких движений. При этом он ударил ее. Девушка написала заявление в полицию.

Проведенная судмедэкспертиза показала наличие у пострадавшей телесных повреждений, не причинивших вред здоровью. Поэтому на хоккеиста завели административное дело по статье 6.1.1 КоАП РФ (Побои). Хоккеисту грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток. Также санкции этой статьи предусматривают обязательные работы на срок до 120 двадцати часов.

Ранее жительница Казани Лейсан Загидуллина опубликовала петицию с требованием привлечь к ответственности хоккеиста. В петиции она заявила, что Обухова не один раз обвиняли в изнасилованиях и драках, также он садился за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала инцидент. Она заявила, что Обухов не в той области применил силы нападающего.

В 2011 году Обухов оказался в центре скандала и изнасилованием женщины. Тогда было возбуждено уголовное дело, но вину хоккеиста не доказали. В этом году Обухов завершил карьеру хоккеиста. В прошлом сезоне он выступал сначала в клубе ВХЛ «Барс», а позже уехал в Словакию, но не прошел отбор в клубе «Дукла».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter