На трассе М-7 могут появиться ограждения от лобовых столкновений

На трассе М-7 могут появиться ограждения от лобовых столкновений

26 мая 2018, 09:05
Происшествия
Photo: гибдд.рф
ГИБДД России для снижения аварийности планирует рекомендовать владельцам дорог использовать быстровозводимые разделительные конструкции-ограждения из композитных материалов. Они позволят избежать лобовых столкновений. Для эксперимента их установили в соседней с РТ Удмуртией.

В 2017 году на дорогах России произошло свыше 169 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 19 тыс. человек и ещё более 215 тыс. оказались ранеными. Практически каждое десятое ДТП и более четверти от общего числа погибших людей стали жертвами встречных столкновений транспорта, совершённых при нарушении правил обгона.

На установку тросовых ограждений сильно влияют геометрические параметры дороги. Кроме того, их стоимость сегодня незначительно меньше по сравнению с традиционными капитальными «отбойниками» и «демпферами».

Преимуществом ограждений, о которых идет речь, является их низкая себестоимость, компактность, простота и оперативность в установке, распознаваемость в процессе эксплуатации, а также длительный срок службы. Отсутствие технических сложностей при монтаже композитных конструкций позволит специалистам более мобильно, чем сейчас, реагировать на возникающие угрозы безопасности дорожного движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter