СК просит арестовать имущество ПСО «Казань» и завода им.Горького - СМИ

СК просит арестовать имущество ПСО «Казань» и завода им.Горького - СМИ

26 мая 2018, 10:31
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Следком потребовал в рамках расследования дела Роберта Мусина о хищения в «Татфондбанке» ходатайства об аресте имущества ПСО «Казань», ОАО «Казанский хлебозавод №3» и АО «Зеленодольский завод им. Горького». Об этом пишет «Бизнес оnline»со ссылкой на свои источники. 

Следователи отмечают, что компания Равиля Зиганшина была поручителем по нескольким кредитам ООО «Грит Плюс» и ООО «Ягодинская слобода». Но 2 декабря, пару недель до введения в ТФБ временной администрации, банк и ПСО расторгли залоговые договоры.

Следствие считает, что это было сделано незаконно, поскольку топ-менеджеры банка знали о том, в каком положении находится организация, и кредиты без залога остаются безвозвратными. Следствие попросило суд арестовать недвижимое имущество и лицевой счет ПСО "Казань" в Сбербанке со 155 млн рублей на общую сумму, превышающую 1 млрд рублей.

Хлебозавод №3 выступал поручителям по кредиту в 300 млн рублей, выданному ООО «Галактионова» — следком просил арестовать имущество завода и лицевой счет в банке с 30 млн рублей. Завод им. Горького, как следует из ходатайства, поручался по нескольким многомиллионным кредитам ООО «Дрожжановский элеватор» — следствие ходатайствовало об аресте имущества завода на сумму в 2,5 млрд рублей.

Однако судья отказал в аресте по всем трем ходатайствам, сочтя, что следователи не привели достаточных доказательств тому, что арестованное имущество связано с выводом залоговых средств и что оно приобретено на эти средства. Более того, все имущество и денежные средства, на аресте которых настаивает СК, приобретено задолго до расторжения залоговых договоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter