В Татарстане суд оправдал обвиняемого в изнасиловании 1,5-годовалой дочери

В Татарстане суд оправдал обвиняемого в изнасиловании 1,5-годовалой дочери

26 июня, 21:04ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Татарстане суд вынес оправдательное решение в отношении 27-летнего жителя Бугульмы, которого подозревали в изнасиловании полуторагодовалой дочери. При этом сам подсудимый признался в содеянном.

Мужчину уже освободили из-под стражи сразу после оглашения приговора. Подсудимый в ходе процесса рассказал, что разозлился из-за ссоры с женой и решил сорвать зло на ребенке. Однако суд решил, что у мужчины не было желания удовлетворить сексуальные потребности. В связи с этим было решено, что и состава преступления в его действиях нет.

По данным следствия, инцидент произошел 27 октября 2019 года. Подсудимый остался дома наедине с детьми, когда жена ушла на работу. Вечером он позвонил супруге и сообщил о кровотечении у их полуторагодовалой дочери. В больнице гинеколог обнаружил у ребенка травмы, которые остаются после сексуального насилия.

В результате потребовалось хирургическое вмешательство. Врачи сообщили об этом в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении малолетнего ребенка. Суд отправил мужчину под домашний арест.

Изначально подозреваемый утверждал, что нанес травмы случайно при смене подгузника, но позднее сознался в содеянном. Представитель прокуратуры заявил, что подобным образом можно травмировать органы девочки.

«Такие травмы случайным способом нанести просто нельзя», — приводит слова замглавы прокуратуры Бугульмы Николая Вдовина РИА «Новости» со ссылкой на «Вечернюю Казань». Надзорное ведомство намерено обжаловать решение суда об оправдании мужчины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter