Арестованного за взятку полковника Росгвардии подозревают в двойном убийстве

Арестованного за взятку полковника Росгвардии подозревают в двойном убийстве

26 июля, 14:09
Происшествия
Photo: скрин видеозаписи / Комсомольская правда
Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии в Самарской области Дмитрий Сазонов арестован за получение взятки.

Сейчас делом Сазонова занимается второй отдел по расследованию особо важных дел Следкома. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу областного Следственного комитета.

По данным следствия, с апреля по июль 2018 года полковник несколько раз получил взятки от гражданина за «способствование незаконному бездействию». Каждый месяц Сазонов получал от предпринимателя по 100 тысяч рублей, успев взять у него 400 тысяч. За это полковник не принимал никаких действий в случае выявления нарушений в работе организации.

В итоге Сазонова задержали с поличным в ресторане на улице Вилоновской, который, по некоторым данным, принадлежит его дочери. Сейчас Следственный комитет продолжает расследование по данному делу.

По данным Telegram-канала «Самару задолбали», после ареста рассматривается возможность возобновления рассмотрения уголовного дела по двойному убийству супругов Слепковых, которое произошло в сентябре 2014 года. Тогда самарец Виктор Слепков и его жена были убиты в собственном доме.

Слепков являлся совладельцем одной из саун и был в составе учредителей ООО «Салон», которое торговало овощами и фруктами. Сообщалось, что он был застрелен из собственного охотничьего ружья у себя дома, а его беременную жену задушили. Их тела обнаружили спустя двое суток после убийства. В доме также находилась двухлетняя дочь Слепковых, которая забилась под стол. Признаков ограбления найдено не было.

Сообщается, что меньше, чем за год до трагедии Слепковы вступили в конфликт с Сазоновыми из-за того, что они вторглись в пределы «территории охоты семьи Сазоновых». За это их автомобиль УАЗ «Хантер» обстреляли спикер Самарской Губернской Думы, глава фракции «Единая Россия» Виктор Сазонов, его сын Дмитрий и зять Станислав Ферапонтов.

Стрелявшие были в состоянии алкогольного опьянения, а в автомобиле находились двое мужчин и десятилетний ребенок, среди которых был Виктор Слепков. После обстрела мужчин, которые были в машине, избила охрана и сын Сазонова. Слепков написал заявление в полицию, но дело «быстро приостановили». Однако он был намерен «наказать обидчиков» и готов был дойти «хоть до администрации президента».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter