Подсудимая по делу «Адмирала» Алпарова написала жалобу на руководство ФССП

Подсудимая по делу «Адмирала» Алпарова написала жалобу на руководство ФССП

Подсудимая по делу «Адмирала» Алпарова написала жалобу на руководство ФССП

26 сентября 2017, 13:25
Происшествия
Станислав Шемелов
Фото: realnoevremya.ru
Начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Жанна Алпарова, являющаяся также подсудимой по делу «Адмирала» написала жалобу в прокуратуру на руководство ФССП РТ. Об этом пишет «Бизнес Online».

По данным издания, весной 2017 года в отделе Алпаровой находилось исполнительное производство о бизнес-споре создателей сети «Авто-Профи» Эдуарда Хусаинова и Рамиля Ямалова. В июне Арбитражный суд РТ постановил арестовать продукцию предпринимателей на срок рассмотрения дела. После этого приставы арестовали склады Хусаинова и Ямалова.

Однако в августе 2017 года суд снял арест с товара предпринимателей. Таким образом электронику следовало вернуть предпринимателю. При этом Ямалов заявил, что межрайонные приставы не стали снимать арест, так как Хусаинова не было на месте.

В результате к Алпаровой приехала предстваитель Ямалова и потребовала немедленно вернуть арестованное имущество, несколько раз позвонив в руководство УФССП РТ - Лабашовой.

«Лабашова требовала любыми путями вернуть имущество и действовать, как говорят должники», – цитирует издание заявление Алпаровой.

В связи с этим Алпарова попросила прокуратуру проверить факты давления на нее и на подчиненных со стороны заместителя руководителя управления Эльвиры Лобашовой. Кроме того, заявитель также обратилась в следственный комитет с тем же заявлением. На данный момент следком проводит проверку по факту давления на Алпарову.

Сейчас Алпарова является подсудимой по делу о пожаре в ТЦ "Адмрал". По данным следствия, Алпарова знала о том, что руководство ООО «Заря» не устранило нарушения в «Адмирале». 12 ноября 2013 года исполнительное производство было окончено. Проведенная в 2014 году повторная проверка показала, что больше половины нарушений так и не ликвидировали. В результате прокуратура возобновила исполнительное производство в отношении ООО «Заря».

В деле о пожаре в торговом комплексе «Адмирал», помимо Алпаровой, еще 12 фигурантов: директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов, его заместители — Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, генеральный директор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева и Роман Юдин и пятеро рабочих Наиль и Нияз Габдулхаевы, Фирдинат Ульданов, Альберт Халиков и Фанис Мухаметханов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter