Подсудимая по делу «Адмирала» Алпарова написала жалобу на руководство ФССП

Подсудимая по делу «Адмирала» Алпарова написала жалобу на руководство ФССП

26 сентября 2017, 13:25
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: realnoevremya.ru
Начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Жанна Алпарова, являющаяся также подсудимой по делу «Адмирала» написала жалобу в прокуратуру на руководство ФССП РТ. Об этом пишет «Бизнес Online».

По данным издания, весной 2017 года в отделе Алпаровой находилось исполнительное производство о бизнес-споре создателей сети «Авто-Профи» Эдуарда Хусаинова и Рамиля Ямалова. В июне Арбитражный суд РТ постановил арестовать продукцию предпринимателей на срок рассмотрения дела. После этого приставы арестовали склады Хусаинова и Ямалова.

Однако в августе 2017 года суд снял арест с товара предпринимателей. Таким образом электронику следовало вернуть предпринимателю. При этом Ямалов заявил, что межрайонные приставы не стали снимать арест, так как Хусаинова не было на месте.

В результате к Алпаровой приехала предстваитель Ямалова и потребовала немедленно вернуть арестованное имущество, несколько раз позвонив в руководство УФССП РТ - Лабашовой.

«Лабашова требовала любыми путями вернуть имущество и действовать, как говорят должники», – цитирует издание заявление Алпаровой.

В связи с этим Алпарова попросила прокуратуру проверить факты давления на нее и на подчиненных со стороны заместителя руководителя управления Эльвиры Лобашовой. Кроме того, заявитель также обратилась в следственный комитет с тем же заявлением. На данный момент следком проводит проверку по факту давления на Алпарову.

Сейчас Алпарова является подсудимой по делу о пожаре в ТЦ "Адмрал". По данным следствия, Алпарова знала о том, что руководство ООО «Заря» не устранило нарушения в «Адмирале». 12 ноября 2013 года исполнительное производство было окончено. Проведенная в 2014 году повторная проверка показала, что больше половины нарушений так и не ликвидировали. В результате прокуратура возобновила исполнительное производство в отношении ООО «Заря».

В деле о пожаре в торговом комплексе «Адмирал», помимо Алпаровой, еще 12 фигурантов: директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов, его заместители — Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, генеральный директор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева и Роман Юдин и пятеро рабочих Наиль и Нияз Габдулхаевы, Фирдинат Ульданов, Альберт Халиков и Фанис Мухаметханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter