Путин сообщил о предотвращении 43 террористических преступлений в России

Путин сообщил о предотвращении 43 террористических преступлений в России

26 октября 2017, 14:43
Происшествия
Photo: geektimes.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами рассказал о том, что с начала 2017 года в России было предотвращено 43 преступления террористической направленности. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Путина, за первое полугодие 2017 года было задержаны порядка 800 членов бандформирований и ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек. Также была пресечена деятельность 30 кадровых сотрудников иностранных разведок.

"От органов внутренних дел общество ждет наступательных и результативных действий в борьбе с криминалом, коррупцией, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, контроля за миграционными потоками", - сказал Путин.

Также президент отметил важность взаимодействия с гражданским обществом и с органами власти всех уровней. По его мнению, такая плотная работа поможет Росгвардии выполнять свои задачи и обеспечивать высокий уровень общественной безопасности.

Ранее соощалось, что ФСБ задержала двух выходцев из Азии, планировавших совершить 1 сентября теракты в Москве и Московской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter