Совбез РФ: Всех "телефонных террористов" привлекут к ответственности

Совбез РФ: Всех "телефонных террористов" привлекут к ответственности

26 октября 2017, 15:58
Происшествия
Photo: livekuban.ru
Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев поделился мнением насчет волны звонков о "минировании" общественно значимых зданий, передает ТАСС.

По его словам, всех "телефонных террористов" привлекут к ответственности, сейчас в этом направлении ведется серьезная работа. Волна звонков также обсуждалась и на заседании Совета безопасности.

Напомним, что в России в сентябре и начале октября прошла волна звонков о минировании различных общественно значимых мест, в том числе школ, торговых центров и зданий правительства.

Всего за это время из-за ложных звонков о заложенных бомбах более чем в 170 городах страны эвакуировали больше миллиона человек. Ни один из звонков не подтвердился.

В Казани МВД и ФСБ возбудили более 200 уголовных дел по фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании в России совершали четыре россиянина, которые находятся за рубежом. У них есть пособники на российской территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter