В Казани 80% ДТП с автобусами случается по вине водителей других автомобилей — АТП РТ

В Казани 80% ДТП с автобусами случается по вине водителей других автомобилей — АТП РТ

26 ноября 2019, 17:35ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана заявили, что 80% ДТП с автобусами происходят по вине других участников, выехавших на выделенную для общественного транспорта полосу. В организации попросили автомобилистов быть внимательными на дорогах.

В качестве доказательства ассоциация опубликовала видеозапись ДТП, произошедшего между улицами Короленко и Бондаренко. На кадрах видно, что такси выехало на полосу общественного транспорта, после чего в него врезался автобус 46-го маршрута. При этом сидящий за рулем автобуса мужчина не стал резко тормозить. В АТП заявили, что если бы он сделал это, «могли бы пострадать пассажиры».

Следом ассоциация вспоминает еще один случай, произошедший на улице Кулахметова, где автобус 10 маршрута врезалась в автовышку. В организации признаются, что виновата сама водитель общественного транспорта, которая не выбрала безопасную дистанцию. Однако хвалят ее за то, что она не стала резко тормозить и, как следствие, травмировать пассажиров.

В июне этого года отдел ГИБДД УМВД России по Казани сообщила, что с начала 2019 года на 12,5% выросло число ДТП по причине нарушения правил водителями общественного транспорта. Число пострадавших граждан — на 8,8%. Годом ранее по этой причине произошло 90 аварий — на 20% больше, чем годом ранее, в которых пострадали 120 человек.

В связи с этим министр МВД по РТ Артем Хохорин предлагал изменить систему оплаты труда водителей автобусов. В МВД России сообщали, что намерены ужесточить контроль за пассажирскими перевозками.

В Казани зачастую участниками ДТП становятся несколько автобусов. Например, они сталкиваются на остановке или создают аварийную ситуацию, не желая пропускать друг друга на дороге. В сентябре автобус выехал на встречную полосу и чуть не врезался в грузовик, а чуть ранее проехал на красный свет и протаранил иномарку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter