В Татарстане экс-полицейскому хотят дать 14 лет тюрьмы за рабство

В Татарстане экс-полицейскому хотят дать 14 лет тюрьмы за рабство
В Татарстане экс-полицейскому хотят дать 14 лет тюрьмы за рабство
26 ноября 2020, 15:29ПроисшествияФото: Inkazan
В Татарстане прокуратура потребовала приговорить экс-полицейского к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сторона жертвы бывшего правозащитника также просит признать мужчину виновным по двум статьям УК РФ, сообщает Telegram-канал организации «Зона права».

Сам подсудимый свою причастность к делу отрицает. По его мнению, дело на него «шьют», обвинение является абсурдным, а на службе он «действительно работал».

Также экс-оперативник регулярно упоминает о наличии семьи и двух маленьких детей для того, чтобы суд смог учесть этот факт при вынесении приговора. По его словам, «даже в Конституции РФ [Владимир] Путин (президент России, - прим.Inkazan) сказал, что главное — семья». Последнее слово подсудимому дадут 24 декабря. Окончательный вердикт будет вынесен после.

Мужчина обвиняется в том, что в мае 2019 года он, будучи сотрудников полиции Нурлатского района, увез местного жителя Идриса Садыкова в Аксубаевский район. Там он жестоко заставлял потерпевшего работать на ферме отца. По отношению к жертве применялись садистские меры: мужчину избивали, ему ошпарили руки кипятком за отказ чистить туалет, а также угрожали повесить на Садыкова преступление.

Мужчину отпустили только спустя три недели. В правоохранительные органы в связи с исчезновением родственника обратилась сестра потерпевшего. Все это время Садыков жил в будке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter