В Татарстане охранники спрятали тело убитого приятеля, но все равно попали в тюрьму

В Татарстане охранники спрятали тело убитого приятеля, но все равно попали в тюрьму

26 ноября 2020, 17:32ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Татарстане огласили приговор двум мужчинам, которые в пылу спора убили своего знакомого, а тело попытались спрятать у реки. Приговор огласили в Верховном суде республики. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

Убийство произошло 28 декабря 2019 года. Двое подсудимых находились в комнате для охранников рядом с деревней Савино. Вместе с приятелем они начали пить алкоголь. Постепенно посиделки переросли в спор. Полемика касалась наличия огнестрельного оружия у одного из молодых людей. Для того, чтобы доказать свою правоту, 26-летний житель Верхнеуслонского района достал обрез. Но ссора не закончилась.

Конфликт быстро перетек в драку, к которой присоединился второй 25-летний подсудимый. Вдвоем они жестоко избили своего приятеля. Мужчина побоев не выдержал и скончался на месте. Молодые люди попытались замести следы преступления и спрятали тело и обрез охотничьего ружья на берегу реки.

По решению Верховного суда, подозреваемых признали виновными по статье об убийстве, совершенным группой лиц. Одному из них предъявлено обвинение по статье о незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, а также о его незаконной переделке.

Свою вину молодые люди полностью признали. Теперь 26-летнему подсудимому придется 16 лет и 1 месяц провести в исправительной колонии строгого режима, а также выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. А соучастник преступления понесет наказание в виде лишения свободы на 15 лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter