В РТ по делу о взрыве на гипсовом заводе подозревается горный мастер

В РТ по делу о взрыве на гипсовом заводе подозревается горный мастер

26 декабря 2017, 19:13
Происшествия
Photo: Фото: Пресс-служба прокуратуры Татарстана
В Татарстане по факту взрыва на горном руднике Камско-Устьинского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ - нарушение правил безопасности, повлекшее смерть людей. По подозрению в совершении преступления задержан горный мастер. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РТ.

Напомним, вчера в 07.02 в ОДС ЦУКС Татарстана поступили данные о гибели двух человек в результате взрыва аммонала на территории ООО «Фоника-Гипс» в Камско-Устьинском районе. В 03.45 рабочие на автомобиле закладывали взрывчатку, которая используется при добычи гипса. Автомобиль с двумя рабочими выехал из шахты с пустыми коробками из-под аммонала. Мужчины не убедились об отсутствии взрывчатого вещества в ящиках. В пяти метрах от заезда в шахту произошел взрыв. Рабочие, сотрудники «Фоника-Гипс» 1963 и 1990 годов рождения, скончались на месте. По факту ЧП прокуратура РТ организовала проверку.

По подозрению в преступлении задержан 58-летний горный мастер Константин Макаров. Сообщается, что он подписал документы об израсходовании взрывчатки. Свою причастность он не признал. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter