В Казани противники строительства мусоросжигательного завода пожаловались на депутата Сибагатуллина

В Казани противники строительства мусоросжигательного завода пожаловались на депутата Сибагатуллина

27 февраля 2017, 13:33
Происшествия
Активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода в Казани отправили письмо председателю комиссии Госдумы РФ по вопросам депутатской этики Отари Аришбе. В нем они отмечают, что депутат Госдумы РФ от Татарстана Фатих Сибагатуллин употребил оскорбительные выражения в адрес казанцев. Письмо размеще...

фото: evening-kazan.ru

16 февраля 2017 года Сибагатуллин дал интервью одному из казанских СМИ. На вопрос корреспондента о том, что часть горожан напугана строительством мусоросжигательного завода Сибагатуллин ответил: «Не хотят этого, как говорит сатирик Михаил Задорнов, только тупые».

«Мы считаем, что своими высказываниями Фатих Сибагатуллин в данном интервью нарушил правила депутатской этики — употребил оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству жителей Казани, а также использовал заведомо ложную информацию об экологической безопасности мусоросжигательного завода, планируемого к строительству в столице Республики Татарстан», — прокомментировали цитату из интервью авторы письма.

Активисты считают, что Сибагатуллин ввел казанцев в заблуждение фразой о будущем заводе: «Он ведь экологически абсолютно чистый, вокруг хоть парк разбивай — будет цвести!». Они ссылаются на то, что от предприятия образуются отходы III и IV классов опасности.

Авторы письма требуют от Аришбы рассмотреть «случай нарушения правил депутатской этики», распространить в СМИ данные об этом, а также предложить Сибагатуллину публично извиниться за свои высказывания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter