Бастрыкин подтвердил связь сгоревшего ТЦ с миллиардером Штенгеловым

Бастрыкин подтвердил связь сгоревшего ТЦ с миллиардером Штенгеловым

27 марта, 09:34
Происшествия
compromat.group
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин подтвердил, что сгоревший ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово был связан с миллиардером Денисом Штенгеловым. Об он сообщил на совещании у президента РФ Владимира Путина, который прибыл на место трагедии. Стенограмму опубликовала пресс-служба Кремля.

Бастрыкин рассказал, что в 2013 году на месте ТЦ был Кемеровский кондитерский комбинат. Глава СКР заявил, что в нарушение установленного порядка его преобразовали в ООО «Зимняя вишня», торговый центр.

"Главными спонсорами, соучредителями этого вновь образованного юридического лица являются некий Штенгелов Денис Николаевич, 78% капитала, живет, в основном, в Австралии, бывший местный предприниматель, и Семенов Игорь Александрович, у него 17% активов этого центра. Руководит некая Судденок, которая является арендатором помещений", - сказал Бастрыкин.

Вчера СМИ сообщали, что ООО «КДВ Групп», которому, по данным СМИ, принадлежат площади ТЦ «Зимняя вишня» — пищевой холдинг, известный своими брендами «Кириешки» и «Яшкино». Томская компания с 2003 года приобретает кондитерские предприятия по всей России. Ее владельцем называют Штенгелова, в 2017 году ставшего миллиардером по версии Bloomberg. В общей сложности, в состав «КВД Групп» входят 11 фабрик и несколько десятков логистических центров. Штенгелов занимается, бизнесом, в том числе, и кондитерским, 23 года. Штенгелов в беседе с РБК не ответил на прямой вопрос о том, является ли он конечным собственником здания торгового центра. «Сейчас работаем с органами, все выясняется — что, как, почему, большая работа ведется», — сказал он.

Напомним, что жертвами пожара в ТЦ, который произошел 25 марта, стали 64 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter