Один человек пострадал в результате взрыва газа в жилом доме в Казани

Один человек пострадал в результате взрыва газа в жилом доме в Казани

27 марта 2019, 13:19ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани в результате взрыва газа в жилом доме №34 по проспекту Победы пострадал один человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Инцидент произошел на восьмом этаже девятиэтажного дома. Пожарные ликвидировали открытое горение через 40 минут после поступившего сообщения. На балконе спасатели обнаружили пострадавшего, его передали медикам. Как рассказали Inkazan в пресс-службе министерства здравоохранения РТ, пострадавшего госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) со множественными ожогами тела.

Сейчас пожарные проливают конструкции балкона на 8 этаже, также сгорел балкон в квартире на 9 этаже. По словам местных жителей, перед пожаром они услышали взрыв. Окна пострадавшей квартиры выбило с обеих сторон дома.

На место инцидента прибыл начальник управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинант Тимурханов. По его словам, на место прибыли 7 пожарных машин, 5 экипажей ГИБДД и 3 кареты скорой помощи.

Сотрудники газовой службы перекрыли газ в доме. Как рассказала Inkazan жительница квартиры на 9 этаже, ее квартира сильно повреждена. «Мне только собаку разрешили забрать. В той квартире проживало несколько человек. Часто пили. Неблагополучной назвать нельзя, но пили», - заявила она. Сейчас жильцы выносят необходимые вещи в сопровождении полицейских. Внутрь пока никого не пускают.

В этом здании расположены несколько аптек, студия красоты, сервисный центр и квартирное бюро. Рядом с домом есть остановка общественного транспорта «Сыртлановой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter