В Татарстане оштрафовали мать, дети которой питались объедками с пола

В Татарстане оштрафовали мать, дети которой питались объедками с пола

27 мая 2019, 15:38ПроисшествияPhoto: Inkazan
В отношении жительницы Балтасинского района, которая постоянно употребляла алкоголь и не ухаживала за детьми, завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Трое несовершеннолетних детей 32-летней женщины были лишены должного воспитания с ее стороны: та постоянно пьянствовала. В конце февраля сотрудники полиции и прокуратуры вновь обнаружили подсудимую и ее сожителя в состоянии сильного алкогольного опьянения.

При этом дети были одеты не по погоде, помещение отапливалось духовым шкафом газовой плиты. В комнатах был беспорядок, а дети были голодны и питались остатками валявшейся на полу пищи.

Помимо этого случая, известен еще один: в один зимний день все трое остались на веранде и не смогли попасть домой. Их приютила у себя соседка.

Сразу после этого инцидента дети были изъяты из семьи по решению суда. Суд признал женищну виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, она свою вину полностью признала. Ее обязали выплатить штраф в 5 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter