Прокуратура заинтересовалась властями Лаишевского района после нападения на овчарку

Прокуратура заинтересовалась властями Лаишевского района после нападения на овчарку

27 мая, 13:15ПроисшествияPhoto: inkazan.ruпрокуратура
Прокуратура Лаишевского района провела проверку после того, как в селе Усады два алабая напали на овчарку. В результате в адрес главы местного исполкома внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Также будет дана оценка действиям полицейских, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел в апреле этого года. В тот же день в отдел полиции обратились двое местных жителей, которые потребовали привлечь к ответственности владельца алабаев. Эта информация была направлена в местную административно-техническую инспекцию (АТИ).

АТИ возбудило административное расследование, но за месяц не установила всех обстоятельств и как следствие — не стала привлекать владельца собак к ответственности. Но после вмешательства прокуратуры в мае на мужчину был составлен протокол за нарушение выгула животных, материалы были переданы в суд.

Оказалось, что в июле прошлого года на владельца алабаев уже жаловалась местная жительница, которая выразила опасение за жизнь и здоровье своих детей. Однако, как указывает прокуратура, из-за бездействия сотрудников АТИ мужчина избежал ответственности.

Надзорный орган внес преставление в адрес главы исполкома района, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц АТИ. Кроме того, прокуратура даст оценку действиям сотрудников отдела МВД России по Лаишевскому району, которые не усмотрели в действиях владельца собак преступления по статье «Жестокое обращение с животными».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter