Диего Марадоне стало плохо после матча Аргентина - Нигерия

Диего Марадоне стало плохо после матча Аргентина - Нигерия

27 июня 2018, 09:30
Происшествия
Photo: Facebook
Один из лучших игроков в истории футбола, аргентинец Диего Марадона был госпитализирован после матча сборных Аргентины и Нигерии. У него резко понизилось давление и он не смог самостоятельно покинуть стадион. Футболист заявил, что остался, потому что команда "рисковала всем".

Как сообщает Газета.ru, Марадона присутствовал на игре третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Соседи футболиста сняли на видео, что знаменитому спортсмну стало плохо после финального свистка судьи, сообщившего о победе Аргентины.

Очевидцы заявили, что 57-летнему футболисту потребовалась помощь, чтобы покинуть свое место на трибунах. По их словам, в зал для vip-персон его отнесли почти на руках. Впоследствии он стал чувствовать себя хуже. Вызванные медработники диагностировали у Марадоны пониженное давление.

В разные годы Марадона был лучшим игроком и тренером сборной Аргентины. Во время матча операторы неоднократно снимали реакцию футболиста на игру: один раз его зафиксировали "спящим", затем он показал камере средние пальцы рук. Очевидцы сообщали, что он танцевал с нигерийской болельщицей.

Как во время, так и по завершению спортивной карьеры, Марадона страдал от наркотической зависимости и лечился от пристрастия к кокаину. Сейчас у футболиста проблемы со здоровьем, в начале июня ему прооперировали оба колена из-за болей в ногах. Однако он все равно прилетел в Россию на чемпионат.

Сам Марадона написал в своем Twitter, что его не госпитализировали. Однако до начала второго тайма игры его осмотрели врачи - у футболиста заболела шея - ему рекомендовали покинуть стадион. "Я хотел остаться, потому что мы рисковали всем. Как я мог уйти?" - передает его слова РБК.

Аргентинцы победили Нигерию со счетом 2:1 в непростой борьбе. Таким образом, команда вышла в 1/8 финала, в котором она встретится со сборной Франции в Казани. Матч пройдет на стадионе "Казань Арена" 30 июня в 17:00.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter