На Камчатке женщина умерла после того, как ее дважды отказались госпитализировать

На Камчатке женщина умерла после того, как ее дважды отказались госпитализировать

На Камчатке женщина умерла после того, как ее дважды отказались госпитализировать

27 августа 2018, 20:41
Происшествия
Фото: inkazan.ru
На Камчатке в городе Вилючинск 42-летняя Наталья Узленкова скончалась после того, как ей дважды отказали в госпитализации. Об этом пишет издание «Кам 24».

Дочь погибшей, студентка третьего курса Курского государственного медицинского университета, написала письма в прокуратуру, следственный комитет и депутатам камчатского Законодательного собрания. Родственники Узленковой считают, что она скончалась из-за халатности медиков.

В письме дочь пишет, что 10 августа состояние Натальи, которая страдала хронической болезнью почек, ухудшилось. Приехавшие медики сделали инъекцию обезболивающего препарата, но госпитализировать не стали. С утра на следующий день Наталье снова вызвали «скорую помощь» - приехала та же бригада медиков. На этот раз они также отказались госпитализировать женщину со словами: «Вы время видели? Ложитесь спать».

Несмотря на введенные препараты, Узленковой становилось только хуже. Вскоре родственники в третий раз вызвали бригаду медиков, которые приехали только через час после вызова и все-таки отвезли ее в больницу. Там ее определили в терапевтическое отделение и не оказывали медицинскую помощь, отказав в госпитализации в Камчатскую краевую больницу. Спустя чуть больше, чем два часа, женщина скончалась.

Сейчас Следственный комитет России по Камчатскому краю проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сегодня материалы о произошедшем также поступили в камчатское министерство здравоохранения. Там пообещали, что будет проведена проверка действий врачей бригады скорой помощи и ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter