На Камчатке женщина умерла после того, как ее дважды отказались госпитализировать

На Камчатке женщина умерла после того, как ее дважды отказались госпитализировать

27 августа 2018, 20:41
Происшествия
Photo: inkazan.ru
На Камчатке в городе Вилючинск 42-летняя Наталья Узленкова скончалась после того, как ей дважды отказали в госпитализации. Об этом пишет издание «Кам 24».

Дочь погибшей, студентка третьего курса Курского государственного медицинского университета, написала письма в прокуратуру, следственный комитет и депутатам камчатского Законодательного собрания. Родственники Узленковой считают, что она скончалась из-за халатности медиков.

В письме дочь пишет, что 10 августа состояние Натальи, которая страдала хронической болезнью почек, ухудшилось. Приехавшие медики сделали инъекцию обезболивающего препарата, но госпитализировать не стали. С утра на следующий день Наталье снова вызвали «скорую помощь» - приехала та же бригада медиков. На этот раз они также отказались госпитализировать женщину со словами: «Вы время видели? Ложитесь спать».

Несмотря на введенные препараты, Узленковой становилось только хуже. Вскоре родственники в третий раз вызвали бригаду медиков, которые приехали только через час после вызова и все-таки отвезли ее в больницу. Там ее определили в терапевтическое отделение и не оказывали медицинскую помощь, отказав в госпитализации в Камчатскую краевую больницу. Спустя чуть больше, чем два часа, женщина скончалась.

Сейчас Следственный комитет России по Камчатскому краю проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сегодня материалы о произошедшем также поступили в камчатское министерство здравоохранения. Там пообещали, что будет проведена проверка действий врачей бригады скорой помощи и ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter