Гибель паломников на Кубани: подробности смертельного ДТП

Гибель паломников на Кубани: подробности смертельного ДТП

27 сентября 2017, 16:26
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: newsnn.ru
В Краснодарском крае 26 сентября произошло смертельное ДТП, унесшее жизни шести человек. Автобус, который перевозил паломников из Нижнего Новгорода врезался в стоящий грузовик МАН. По одной из версий авария произошла по вине водителя автобуса, уснувшего за рулем.

Авария произошла у поселка Горячий Ключ. Автобус, возвращался из Адлера в Нижний Новгород. Машина принадлежит паломническому центру Нижегородской епархии. Все находившиеся в автобусе люди - жители Нижегородской области.

28 сентября в Краснодарский край отправятся семьи погибших и пострадавших в аварии. С ними поедет митрополит нижегородский и арзамасский Георгий. Родственники погибших будут находится в больницах, где пройдет опознание тел.

В связи с автокатастрофой в Краснодарском крае патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования, а также помолился за упокой погибших.

«В эти тяжелые дни особенно важно проявить любовь, милосердие и сострадание ко всем, кого коснулось это горе. Надеюсь, что Вы вместе с духовенством епархии сделаете все возможное, дабы помочь людям пережить боль невосполнимых утрат, окружите их заботой и вниманием, сможете духовно поддержать и утешить», ― отмечается в его послании митрополиту Георгию.

По данным владельцев автобуса, перевозившего паломников, стаж обоих водителей составлял 20 лет. В пути они должны были сменять друг друга. При этом во время поездки из Адлера, автобус был вынужден остановиться для устранения поломки. Об этом уже после аварии рассказали уцелевшие пассажиры. Водитель, управлявший автобусом в момент аварии, погиб на месте. По одной из версий, он мог уснуть за рулем.

По данным газеты «Коммерсант», родственники погибших и пострадавшие в ДТП на Кубани получат страховые выплаты до двух миллионов рублей.

«Для получения денег пострадавшие и родственники погибших должны написать заявление в страховую компанию и предоставить необходимые документы. При причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 млн руб., а при причинении вреда здоровью – до 2 млн руб», - заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

В МВД по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В результате погибли шесть человек. В настоящее время в больницах находятся 19 человек, пострадавших в ДТП под Горячим Ключом. 10 из них находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести. С места аварии их госпитализировали в НИИ-Краевая клиническая больница. Один пострадавший находится в БСМП Краснодара. Ещё восемь человек – в больнице Горячего Ключа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter