Бывший замглавы минпромторга РТ Илья Шульгин задержан

Бывший замглавы минпромторга РТ Илья Шульгин задержан

27 октября , 08:43ПроисшествияPhoto: cледственный комитет Кировской области
В Кировской области задержали директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города» Алексея Ишутинова и экс-главу администрации Кирова Илью Шульгина. Их подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

На данный момент следствие установило, что в декабре прошлого года Ишутинов в интересах города заключил контракт на поставку фото-видео аппаратуры, стоимостью 21 млн рублей. Техника предназначалась для контроля за дорожным движением. Однако во время приемки было выявлено несоответствие требованиям, которое было прописано в аукционе.

Шульгин в итоге указал принять технику, несмотря на все недочеты. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Ишутинова взяли под подписку, Шульгина – задержали.

Шульгин был назначен на должность замминистра промышленности и торговли Татарстана в июне этого года. При этом информация о нем отсутствует на сайте министерства в данный момент. Шульгин – уроженец Казани, который в 2017 году возглавил администрацию Кирова. В апреле того же года он стал министром промышленности и энергетики Кировской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter