«Передвигаться пытается — стук от костей»: В Татарстане рабочий бросил в печь кошку

«Передвигаться пытается — стук от костей»: В Татарстане рабочий бросил в печь кошку
27 декабря 2020, 00:17ПроисшествияФото: instagram.com/twori_dobro_tatarstan/
В Елабужском районе пьяный рабочий закинул кошку в печь, из-за чего она осталась без лап. Животное пришлось усыпить. Прокуратура завела уголовное дело, сообщается в Instagram надзорного ведомства.

О произошедшем в селе Поспелово рассказали волонтеры группы помощи бездомным и брошенным животным #ТвориДобро. Пьяный рабочий пилорамы закинул кошку в печь, по словам его коллег, из-за того, что она ему мешала. Спустя некоторое время на вопли прибежали другие рабочие и вытащили его животное кочергой.

В ветклинике поставили диагноз: обгорели все конечности, некроз, мягкие ткани начали гнить — спасти лапы было невозможно. Были ожоги и на голове.

«Лапы как культяпки. Она передвигаться пытается. Стук от костей», — рассказывала волонтерам очевидица. По ее же словам, с момента происшествия прошло уже около недели. Животное не могло самостоятельно есть и ходить в туалет. Кошку пришлось усыпить.

Волонтеры поговорили с руководителем пилорамы, который якобы попросил «не поднимать шумиху», и заявил, что уже наказал работника — тот неделю не пьет. Активисты написали заявление в полицию и прокуратуру.

Надзорное ведомство провело проверку и в результате возбудило уголовное дело о жестоком обращении с животным с применением садистских методов (п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ). Расследование взято на особый контроль в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter