Половина выявленных в РТ картельных сговоров приходится на сферу строительства

Половина выявленных в РТ картельных сговоров приходится на сферу строительства

28 января 2019, 16:49ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В среднем за год УФАС по республике расследует 15 дел о картельных сговорах. Треть из них приходится на сферу здравоохранения, а почти половина – на сферу строительства. Об этом рассказал замглавы ведомства Сергей Павлов во время брифинга.

В среднем Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РТ в год расследует от 5 до 8 дел о картельных сговорах в строительной сфере. В 2018 году ведомством было рассмотрено 5 аналогичных дел в медицинской сфере.

Так, специалисты антимонопольной службы выявили сговор между двумя предпринимателями. 9 подконтрольных им организаций приняли участие в свыше 330 электронных аукционов. В общей сложности фирмы обогатились более чем на полмиллиарда рублей. Победителя они выбирали самостоятельно, заранее.

Летом прошлого года между ЗАО «Трест “Камдорстрой”» и московской «Трансстроймеханизацией» выявили сговор на 25 млрд рублей при реконструкции аэропортов.

Также летом прошлого года оштрафовали на 730 тысяч рублей елабужскую компанию «Стройальянс». Как выяснили сотрудники антимонопольной службы, фирма заключила картельное соглашение в устной форме, что привело к поддержание цен на 13 аукционах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter