В России нашли мертвым экс-главу бывшей компании-подрядчика «Восточного»

В России нашли мертвым экс-главу бывшей компании-подрядчика «Восточного»

28 января 2019, 15:26ПроисшествияФото: inkazan.ru
В Московской области нашли тело экс-руководителя «Дальспецстроя» Дмитрия Савина. Об этом сообщили российские СМИ. Рядом с Савиным также нашли его личное оружие.

По словам источников РБК в ГУ МВД по Москве, тело нашли в воскресенье, 27 января, во дворе частного дома в московском районе Жулебино. У Савина было огнестрельное ранение в голову, а рядом с ним был принадлежащий ему пистолет.

О найденном теле обнаружил сын погибшего – Михаил. При этом, по его словам, Дмитрий Савин скончался «по естественным причинам». По факту обнаружения тела следственный комитет по Москве начал доследственную проверку, пишет ТАСС.

Компания «Дальспецстрой» до марта 2016 года была генподрядчиком строительства космодрома «Восточный», а Савин стал руководителем предприятия в октябре 2014 года. Тогда бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман стал фигурантом дела о хищениях при строительстве на космодроме, позже он получил 11,5 лет лишения свободы.

Савин был главой «Дальспецстроя» до марта 2015 года, когда он попросил о собственном понижении. Тогда он перешел на пост замглавы компании, после чего вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал его уволить из-за невыплаты зарплат сотрудникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter