В Казани пожарным помешали подъехать к месту пожара припаркованные машины

В Казани пожарным помешали подъехать к месту пожара припаркованные машины

28 февраля 2017, 22:36
Происшествия
В Казани на ул. Дементьева пожарные машины не смогли сразу подъехать к месту пожара из-за припаркованных во дворе жилого дома машин. В результате ЧП погибла женщина. Об этом сообщил глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

фото МЧС РТ

Пожар произошёл в половине девятого вечера в квартире на 7 этаже дома N3a по ул.Дементьева. Образовалось сильное задымление. Места из-за припаркованных машин жильцов не было и для проезда пожарных машин, и для установки пожарных автолестниц и другой спецтехники. На место прибыло ГАИ. Пришлось ждать эвакуаторы.

фото МЧС РТ

Был объявлен второй номер вызова. Звенья ГДЗС, следуя к месту вызова, включились в дыхательные аппараты на сжатом воздухе, по прибытию сразу ушли на верхние этажи жилого дома для тушения пожара, спасения и эвакуации людей. Из зоны сильного задымления 20 вывели жильцов, 10 из них (в их числе 2 детям) пожарные-газодымозащитники Казанского гарнизона надели дыхательные маски во избежание отравления продуктами горения. В 21.25 часов пожар полностью ликвидировали.

В горевшей квартире было найдено много бутылок из-под спиртного. Кроме того, обнаружено тело, предположительно, женщины. По словам соседей, квартира считалась неблагополучной.

фото МЧС РТ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter