Первого зампреда ТФБ оставили под домашним арестом до 16 апреля

Первого зампреда ТФБ оставили под домашним арестом до 16 апреля

28 марта 2017, 10:24
Происшествия
Татьяна Ренкова
Более жесткой меры пресечения для Насырова в виде заключения под стражу добивалась прокуратура, но Верховный суд РТ во вторник не удовлетворил ее апелляционное представление, оставив в силе решение Советского райсуда Казани. Таким образом Насыров останется под домашним арестом до 16 апреля.

Насыров вместе с Мусиным и еще несколькими фигурантами проходят по делу о хищении 3,1 миллиарда рублей, полученный в качестве кредита от Центробанка. Следствие считает, что в августе 2016 года «Татфондбанк» представил ЦБ фиктивные документы о наличии высоколиквидного актива, чтобы получить кредит под его залог. Позже полученные деньги были переведены на счета связанных с ТФБ компаний.

Высоколиквидным активом был кредитный договор с ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) на 3,1 миллиарда рублей.

Права требования по этому кредиту впоследствии были переданы компаниям «Сувар девелопмент» и «Новая нефтехимия», связанным с Мусиным. Сейчас ЦБ через суд пытается аннулировать договор переуступки прав по кредиту.

18 марта Советский райсуд поместил под домашний арест гендиректора «Сувар девелопмент» Андрея Мочалова и финансового директора Дениса Семенова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter