Первого зампреда ТФБ оставили под домашним арестом до 16 апреля

Первого зампреда ТФБ оставили под домашним арестом до 16 апреля

Первого зампреда ТФБ оставили под домашним арестом до 16 апреля

28 марта 2017, 10:24
Происшествия
Татьяна Ренкова
Более жесткой меры пресечения для Насырова в виде заключения под стражу добивалась прокуратура, но Верховный суд РТ во вторник не удовлетворил ее апелляционное представление, оставив в силе решение Советского райсуда Казани. Таким образом Насыров останется под домашним арестом до 16 апреля.

Насыров вместе с Мусиным и еще несколькими фигурантами проходят по делу о хищении 3,1 миллиарда рублей, полученный в качестве кредита от Центробанка. Следствие считает, что в августе 2016 года «Татфондбанк» представил ЦБ фиктивные документы о наличии высоколиквидного актива, чтобы получить кредит под его залог. Позже полученные деньги были переведены на счета связанных с ТФБ компаний.

Высоколиквидным активом был кредитный договор с ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) на 3,1 миллиарда рублей.

Права требования по этому кредиту впоследствии были переданы компаниям «Сувар девелопмент» и «Новая нефтехимия», связанным с Мусиным. Сейчас ЦБ через суд пытается аннулировать договор переуступки прав по кредиту.

18 марта Советский райсуд поместил под домашний арест гендиректора «Сувар девелопмент» Андрея Мочалова и финансового директора Дениса Семенова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter