В Татарстане задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена в Константиновке

В Татарстане задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена в Константиновке

В Татарстане задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена в Константиновке

28 марта 2018, 13:51
Происшествия
Фото: 16.мвд.рф
Оперативники задержали 7 подозреваемых в убийстве предпринимателя в Константиновке, которое произошло в декабре 2017 года. Двум из них следователи предъявили обвинение по статье о разбое, одному – об убийстве, сопряженном с разбоем. Об этом сообщают пресс-службы СУ СКР по РТ и МВД по РТ.

Речь идет о убийстве жителя Константиновки Раиса Ахмадуллина в декабре прошлого года. Мужчина вместе с супругой возвращался домой и, зайдя в подъезд элитного дома, нарвался на засаду. На этаже, где проживал Ахмадуллин их поджидали люди в масках. Увидев его, злоумышленники открыли огонь из двух оружий: ПСМ и травматического пистолета. От полученных ранений Ахмадуллин скончался на месте, а позже в подъезде следователи обнаружили резиновые пульки и три гильзы. Нападавшие скрылись.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что Ахмадуллин незаконно обналичивал деньги и время от времени перевозил крупные суммы. Позже оперативники установили подозреваемых: ими оказались участники одного из казанских организованных преступных формирований, занимавшиеся вымогательствами и выбиванием долгов. Злоумышленники узнали о деятельности Ахмадуллина и решили напасть на него, пригрозив оружием.

22 марта подозреваемые были задержаны. В ходе обысков у 2 подозреваемых нашли обрез охотничьего ружья, пистолеты, рацию, наручники, а также глушитель и 5 масок.

Двоим из подозреваемых, Андрею Мархачеву и Азату Садрутдинову, предъявили обвинения. Обоих обвиняют в разбое, совершенном в крупном размере. Кроме того, Сахрутдинову предъявили обвинения по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Сейчас Мархачев и Садрутдинов находятся под стражей.

Выяснилось, что 5 задержанных причастны еще к одному преступлению – похищению 51-летнего мужчины. По данному факту возбуждено дело по п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Следствие продолжает расследование по уголовному делу по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter