В Татарстане девушка отравилась угарным газом в квартире

В Татарстане девушка отравилась угарным газом в квартире

28 марта 2019, 09:37ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Альметьевске в квартире жилого дома угарным газом отравилась 25-летняя девушка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Инцидент произошел на улице Пушкина в доме №27. С места происшествия пострадавшую доставили в Альметьевскую ЦРБ. Предварительной причиной происшествия стало отсутствие тяги в системе вентиляции.

В 2019 году от отравления угарным газом в Татарстане пострадали 33 человека. За весь прошлый год произошел всего 31 случай отравления угарным газом.

Ранее на эту проблему обратил внимание глава татарстанской прокуратуры Илдус Нафиков на итоговой коллегии ведомства. "Распространенный характер носит недопуск сотрудников газового хозяйства в квартиры, неисполнение выданных ими предписаний, что в совокупности с тотальным "закупориванием" жилых помещений приводит к трагическим последствиям", - сказал Нафиков.

На сайте правительства РФ появился проект постановления, согласно которому газовые службы будут оповещать жителей о визите за 30 и за три дня до визита. Если проживающие не предоставят доступ к помещению, инициаторы документа предлагают отключать им газ и составлять на граждан административные протоколы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter