Надыра Хайруллина подозревают в особо крупном мошенничестве

Надыра Хайруллина подозревают в особо крупном мошенничестве

Надыра Хайруллина подозревают в особо крупном мошенничестве

28 апреля 2017, 14:13
Происшествия
Татьяна Ренкова
Фото: tatarstan.er.ru
Депутат Казгордумы от "Единой России" Надыра Хайруллина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело завели по части 4 ст.159 УК РФ. Об этом Inkazan сообщили в Советском райсуде.

Депутата по ходатайству следствия отправили в СИЗО до 10 июня. Его подозревают в получении 23 млн рублей взятки. Деньги он должен был передать неким чиновникам исполкома.

Хайруллин, по версии следователей, должен был передать взятку от 2 казанцев, которые намеревались узаконить два многоквартирных дома на улице Менделеева, которые по документам строили как индивидуальные дома.

Согласно регламенту ЕР, членство ставшего фигурантом уголовного дела Хайруллина в партии должно быть приостановлено на время расследования.

63-летний Хайруллин возглавлял фракцию "Единой России". Член постоянных комиссий по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению и по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам.

В числе его наград почетное звание «Заслуженный работник бытового обслуживания Российской Федерации»; медаль «В память 1000-летия Казани», почетная грамота Казани, благодарность мэра Казани; медаль «За доблестный труд»; юбилейная медаль «80 лет гражданской обороне РФ»; медаль «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г.Казани»; благодарственное письмо высшего совета партии «Единая Россия».

Занимает пост генерального директора ОАО "Мойдодыр - Казань".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter