Президент Франции дал гражданство спасшему ребенка нелегальному мигранту

Президент Франции дал гражданство спасшему ребенка нелегальному мигранту

28 мая 2018, 21:40
Происшествия
Photo: 360tv.ru
Нелегальный мигрант из Мали Мамуд Гассама вчера спас ребенка, повисшего на парапете четвертого этажа здания в Париже. Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон встретился с малийцем и дал ему гражданство Франции, сообщает 360tv.

Вчера прохожие обратили внимание, что маленький ребенок повис на парапете четвертого этажа здания, расположенного в 18-м округе Парижа. Ему пытались помочь люди в здании, однако это не удалось. 22-летний гражданин Мали Гассама за несколько секунд вскарабкался на 4 этаж и помог вытащить ребенка.

Один из очевидцев снял происходящее на видео, которое быстро разлетелось по интернету. После этого в сети появилась петиция с требованием предоставить Гассаме французское гражданство: он находился в стране без документов.

Сегодня президент Франции на своей странице в Twitter сообщил, что встретился с мигрантом в Елисейском дворце и дал ему гражданство страны. Макрон также выразил малийцу признательность за "героический акт". Бригада пожарных спасателей столицы Франции заявила, что готова взять его на работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter