Экс-главу Тукаевского района Василя Хазеева выпустили под подписку

Экс-главу Тукаевского района Василя Хазеева выпустили под подписку

28 июля 2018, 14:20
Происшествия
Photo: business-gazeta.ru
Экс-главу Тукаевского района Василя Хазеева второй раз отпустили из зала суда. Об этом пишет "Бизнес Online" со ссылкой на свои источники. Отмечено, что бывший чиновник дал подписку о невыезде.

Хазеева задержали 25 июля. Его заподозрили в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. Ранее следователи провели у него, бывшего главы УМВД Челнов и еще у 7 человек обыски. Следком считает, что в 2012 году исполнительный комитет Тукаевского района незаконно выделил 11 гектаров лесного фонда. Ущерб оценивается в сумму более 10 миллионов рублей. Сначала Хазеев признал вину.

Но 27 июля на процессе по избранию меры пресечения Хазеев отказался от своих показаний. В итоге суд следствию в его ходатайстве о заключении под стражу и отпустил бывшего чиновника. Однако сразу после заседания Хазеева вновь задержали. Причиной стало новое уголовное дело, связанное с махинацией с земельными участками.

Сегодня издание "Бизнес online" сообщило, что Хазеев признался еще в 8 эпизодах незаконного выделения земельных участков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter