МВД РТ наказало начальника ГИБДД Чистополя за конфликт с водителем «Камаза»

МВД РТ наказало начальника ГИБДД Чистополя за конфликт с водителем «Камаза»

28 сентября 2017, 17:07
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: chistopol.tatarstan.ru
Начальника ГИБДД Чистопольского района Рафиса Гарифуллина привлекут к штрафу и дисциплинарной ответственности за конфликт с водителем грузовика. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Инцидент произошел 20 сентября. Гарифуллин ехал на личном автомобиле по улице Валеева в Чистополе. В какой-то момент он увидел грузовик «Камаз». В МВД заявили, что грузовик двигался в зоне действия знака «Движение грузовых автомобилей запрещено». Помимо этого, водитель «Камаза» превысил скорость.

Гарифуллин обогнал грузовик, и, как сообщает МВД, по всем правилам остановил его. Водитель долго отказывался предъявить документы, провоцируя начальника ГИБДД на конфликт.

На место прибыл инспектор ДПС и составил протоколы за нарушения правил перевозки грузов и проезд под запрещающий знак. С предъявленными нарушениями водитель согласился.

В МВД сообщили, что грузовик привлек внимание главного городского инспектора из-за того, что в августе водителя этого «Камаза» лишили прав. Поэтому Гарифуллин предположил, что за рулем находится тот самый нарушитель. Однако выяснилось, что «Камазом» управлял другой мужчина.

В результате служебной проверки МВД установило, что что начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Чистопольскому району при обгоне грузовика не включил поворотник, нарушив требования ПДД, а в разговоре с водителем «КАМАЗа» допустил некорректные выражения. В связи с этим Гарифуллин будет привлечен к административной и дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Чистополе человек, представившийся главой местного ГИБДД Рафисом Гарифуллиным, устроил рейд на личном автомобиле. Также он создал конфликт с водителем «Камаза», которого перед этим обогнал. Позже угрожал лишить его прав. По мнению водителя, его остановили «без надобности, без формы, без жетона, в нерабочее время, на личном авто».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter