Суд отказался арестовать главу департамента ЖКХ Зеленодольска Анисимова

Суд отказался арестовать главу департамента ЖКХ Зеленодольска Анисимова

28 сентября 2017, 14:58
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Советский райсуд отказался вынести меру пресечения руководителю департамента ЖКХ Зеленодольска Олегу Анисимову по делу о махинациях с арендой служебного Lexus. Об этом сообщил корреспондент Inkazan из зала суда. Анисимов останется под домашним арестом.

Анисимова подозревают в том, что он сам у себя арендовал автомобиль Lexus, ущерб составил свыше 200 тысяч рублей. Подчиненные чиновника, по заявлениям следователя, препятствовали обыскам. Прокурор поддержал ходатайство о заключении под стражу Анисимова до 26 ноября.

Представители СК попросили арестовать Анисимова, так как, по их словам, он может помешать расследованию, в том числе допросу свидетелей.

В дальнейшем следователи планирует объединить производство этого дела с делом о мошенничестве при аренде помещений. В рамках того уголовного дела, Зеленодольский суд уже отправил главу ЖКХ под домашний арест. Ущерб по нему составил 2,8 миллиона рублей.

"Я всю жизнь прожил в этом маленьком городе. И я знаю, что я всегда честно работал. В моих интересах, чтобы жители города не получали ущерб. У меня трое несовершеннолетних детей, и я хочу быть с ними. Прошу оставить меня под домашним арестом", - сказал Анисимов.

Адвокат настаивал, что эпизоды с арендой авто и помещений никак между собой не связаны. "Таким образом следствие незаконно хочет повлиять на изменение судебной меры пресечения. Изменение меры на более строгую может осуществиться только тогда, когда совершено более тяжкое преступление. В данном случае это не так", - сказал защитник.

О том, что Анисимов стал фигурантом уголовного дела стало известно 23 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter