В Казани арестовали подозреваемого в избиении подростка-инвалида

В Казани арестовали подозреваемого в избиении подростка-инвалида

28 сентября 2018, 12:45
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: realnoevremya.ru
Московский районный суд Казани отправил в СИЗО 43-летнего Рустема Газизуллина, подозреваемого в избиении подростка-инвалида. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе суда.

Заседание проходило в закрытом режиме. Следователь обратился с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу до 26 октября. В суде мужчина заявил, что подросток первым напал на него. По его словам, он шел по улице вместе со своим ребенком. Недалеко от станции метро «Яшьлек» к нему подошел подросток и напал на него.

«Он сказал, что потерялся, и это спровоцировало его на психоз. Не знаю, как это произошло. Я вообще не знал, что это ребенок. Он на меня налетел, когда я шел со своим ребенком», - рассказал Газизуллин журналистам перед началом заседания. Также он заявил, что ранее работал в спецслужбах. В результате суд удовлетворил ходатайство следователя, отправив мужчину в СИЗО до 26 октября.

Инцидент произошел 19 сентября на улице Декабристов. 17-летний парень вышел из станции метро "Яшьлек", чтобы позвонить матери и объяснить где он находится. Женщина велела обратиться к прохожим, чтобы те пояснили ей местоположение сына. Подросток попросил помощи у прохожего. Однако тот стал избивать его руками и ногами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter