В Казани заочно арестовали колумбийца, похитившего бриллианты на «Казанской ярмарке»

В Казани заочно арестовали колумбийца, похитившего бриллианты на «Казанской ярмарке»

28 сентября 2018, 11:26
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Вахитовский районный суд Казани заочно арестовали гражданина Колумбии 1978 года рождения, обвиняемого в похищении ювелирных изделий на «Казанской ярмарке». Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, в ночь на 16 июля в помещении торгового павильона мужчина тайно похитил чемодан с ювелирными изделиями. Ущерб оценили в более чем 133 миллиона рублей. В настоящее время обвиняемый находится в международном розыске.

Пропажу бриллиантов обнаружили в казанском аэропорту. Представитель компании Seven Diamonds перед отправкой груза в Сочи решил убедится в целости бриллиантов, но как оказалось, одного чемодана не хватает. Учредитель компании Seven Diamonds Василий Саввин в разговоре с корреспондентом Inkazan сообщил, что за их товар отвечало ООО «Бринкс» (дочернее предприятие мирового перевозчика ценностей The Brink's Company). Саввин рассказал, что груз передали инкассаторам «Бринкс» по акту приема/передачи для транспортировки в другой город. Перед передачей все драгоценности проверили и передали инкассаторам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter