В Петербурге два человека насмерть обварились из-за прорыва трубы

В Петербурге два человека насмерть обварились из-за прорыва трубы

28 сентября, 12:59
Происшествия
Мегаполис
В Санкт-Петербурге прорвало трубопровод, из-за чего два человека погибли, обварившись кипятком в подвальном кафе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Прорыв внутриквартального трубопровода случился в три часа ночи на Измайловском проспекте. Затопило подвал дома, где находилось антикафе.

«Все посетители и сотрудники кафе покинули заведение, но двое молодых людей решили, что оставили там свои вещи, и вернулись за ними. В результате они погибли», - сказал представитель компании.

Также во дворе образовалась яма, в которую провалились два автомобиля.

Следком возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». Свою проверку начала прокуратура.

Сейчас дефект трубопровода устранен. Полноценный ремонт проведут после следственных действий. Из-за прорыва отопление ограничено в 76 зданиях.

В городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению заявили, что инцидент свидетельствует о ненадлежащем содержании теплосетей и «недостаточном финансировании со стороны собственников».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter