В РТ бизнесмен под видом инвестиций в проекты "Татнефти" похитил 251 млн

В РТ бизнесмен под видом инвестиций в проекты "Татнефти" похитил 251 млн

28 октября 2017, 11:30
Происшествия
Photo: prokazan.ru
Бизнесмена из Набережных Челнов Руслана Скворцова приговорили к 8 годам колонии общего режима за хищение более 251,7 млн руб. , которые он привлек у граждан и юрилиц под видом инвестиций в проекты с участием «Татнефти». Об этом пишет "Коммерсантъ". В числе потерпевших - обанкротившийся банк "Камский горизонт".

Приговор бизнесмену вынесли в феврале. Вчера Верховный суд рассмотрел апелляцию. Суд признал его виновным в мошенничестве, в том числе в сфере кредитования, совершенном в особо крупном размере (ст. 159, ст. 159.1 УК РФ).

Согласно приговору, Скворцов «под видом предпринимательской деятельности, используя ряд коммерческих организаций, от имени учредителей и директоров которых он выступал», похитил денежные средства у 15 физических и юридических лиц.

Согласно данным kartoteka.ru, Скворцов является учредителем и соучредителем более 20 зарегистрированных в Набережных Челнах компаний: ООО «Экстра трейд» (оптовая торговля химическими продуктами), ООО «ВТР Химиндустрия» (торговля оптовая неспециализированная), ООО «Торговый дом КБК» (строительные и отделочные работы) и др. Большинство этих фирм в настоящее время являются недействующими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter