УФАС по РТ заподозрило «ТАИФ» и «Татнефть» в сговоре на рынке дизтоплива

УФАС по РТ заподозрило «ТАИФ» и «Татнефть» в сговоре на рынке дизтоплива

28 ноября 2017, 17:41
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: geroy.ru
УФАС по РТ заподозрило ООО «ТАИФ-НК АЗС» и ООО «Татнефть-АЗС Центр» в сговоре на рынке дизельного топлива. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Антимонопольная служба установила, что оптовые цены на дизельное топливо, которые предлагают компании «ТАИФ» и «Татнефть» выше стоимости данного топлива на уфимском НПЗ средних цен на НПЗ России и цен Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи.

Кроме того, УФАС выяснило, что в ноябре 2017 года АЗС, которые входят в данные татарстанские нефтяные компании установили наиболее высокие розничные цены на зимнее дизельное топливо. Так, средняя стоимость зимнего дизтопливо в Приволжском федеральном округе (ПФО) составила 38,88 рублей за литр, в Татарстане – 39,5 рублей за литр. Однако, розничная цена топлива на АЗС «Татнефть» и «ТАИФ» на ту же дату была установлена в сумме 41 рубль за литр.

По данному факту УФАС по РТ в ответ на обращение ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ УФАС возбудило дело по ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter