В Астрахани бывшие министр и депутат насиловали детей: выявлено 78 эпизодов

В Астрахани бывшие министр и депутат насиловали детей: выявлено 78 эпизодов

28 декабря 2018, 13:50ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Астрахани двух местных жителей обвиняют в совершении 78 изнасилований детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В марте 2018 года жительница Ленинского района Астрахани позвонила в полицию и сообщила, что ее сосед водит в квартиру несовершеннолетних детей. Полицейские попытались пройти в квартиру, но мужчина не открыл дверь. Он спрыгнул с балкона второго этажа и начал убегать, но его поймали.

В ходе осмотра квартиры следователи изъяли фотоаппарат и видеокамеру, которые содержали более 1400 изображений и видеозаписей порнографического характера с неустановленными людьми и детьми.

В ходе изучения материалов следком установил 10 потерпевших от насилия детей. По версии следствия, с 2016 по 2018 год 54-летний обвиняемый приглашал в арендованную квартиру детей, в отношении которых совершал развратные действия и половые акты, за что платил несовершеннолетним деньги. Свои действия он фиксировал на фотоаппарат.

С декабря 2017 года по февраль 2018 года обвиняемый приглашал к участию 56-летнего знакомого, который также насиловал детей. Кроме того, злоумышленник договорился со своей 20-летней знакомой о доставлении ему несовершеннолетних. Девушка приводила ему малолетних, в том числе своих племянников 8 и 12 лет.

Уголовное дело в отношении девушки выделено в отдельное производство. В октябре ее признали виновной и отправили в колонию общего режима на 12 лет.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд. По данным местных СМИ, обвиняемые - бывший министр регионального правительства и экс-депутат областной думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter