В Татарстане полицейские устроили погоню за бывшим насильником

В Татарстане полицейские устроили погоню за бывшим насильником
В Татарстане полицейские устроили погоню за бывшим насильником
28 декабря 2020, 09:06ПроисшествияФото: соцсети
В Зеленодольске в воскресенье, 27 декабря, сотрудники правоохранительных органов устроили погоню за водителем автомобиля ВАЗ-2110. Об этом сообщили пользовали социальных сетей.

Авторы видео, которое появлялось в соцсетях, отмечали, что за водителем гнались «много полицейских». Позже стало известно, что правонарушитель совершил четыре ДТП и сбил одного из сотрудников правоохранительных органов. В машину стреляли восемь раз.

Старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев заявил, что 37-летний мужчина за рулем отечественной легковушки был в нетрезвом состоянии. При попытке задержания он наехал на сотрудника патрульной службы, его госпитализировали.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. В отношении водителя также составили девять протоколов об административных правонарушениях.

В прокуратуре добавили, что мужчина ранее был судим за изнасилование, из тюрьмы он вышел в сентябре 2020 года. Также в 2008 году его лишили права управления автомобилем на 1,5 года, а в 2011 году истек срок действия удостоверения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter